Дело этих самых рук!

Евгений Глушаков
Отбракованы рассветом,
Что ни утро – день за днём,
В проходные, к турникетам
На работу мы идём.

Пряча грустные молитвы
Под опилками души,
Только болью знамениты
И терпеньем хороши.

Богатеют ваши внуки,
Детки задом греют стул,
А у нас – до пола руки,
И в ушах – кузнечный гул.

Запеклась ладонь в мозолях
И шершава – гладь не гладь,
И слова во рту мусолим,
Не сильны соединять.

Кудри – валеночный вычес,
Что кувалда – сердца стук…
Впрочем, всё, чем вы кичитесь,
Дело этих самых рук!

15.01.2018г.