Столица-дочь

Вокари
Вокзально-остановочные звуки,
Окутанные звонкой тишиной.
Развеять обещают мыслей муки,
Бегущие навязчиво за мной.

Знакомые и трепетные тени,
По полу растянулись и в вагон
Запрыгнули, оставив место лени,
Поставили всё лучшее на кон.

Испуганные сморщенные лица
Встречают новый день, целуют ночь -
Прощаются с сиянием столицы,
Но сердцем обнимают, словно дочь.