Фонарь и сосна или история одной любви

Юрий Чухно-Русинов
Искрит напротив моих окон
История одной любви,
В ночи танцуют визави
Железный стан и пышный локон.
Горит звездой в стальной руке
Корона проклятая мглою,
Фонарь с развесистой сосною
Венчаются на коротке.
Когда вечерняя любовь
Включает тусклое скольженье
Он делает ей предложенье
На утро отрекаясь вновь.
Так день за днём, за годом год
И надо бы уже привыкнуть,
Сосне давно пора бы вникнуть
В метафорический исход,
Но дура тянется, растёт,
Мечтает, что коснувшись лампы
Она зажжётся частью рампы
И милый больше не уснёт.
Пусть слепо верит, что права
Стройнеет и взрослеет дальше,
Фонарный столб – источник фальши
Из них двоих она жива.
Я ей пытался объяснить,
Но видно сердцу не прикажешь,
Фонарь с сосной. Ну, что тут скажешь,
Любви невидимая нить.
Нет! Не расстанутся они
Живущие водой и током,
Искрит напротив моих окон
История одной любви.