7 ноября

Леонид Акопов
            Великий Октябрь незабвенен:
            Двадцатого века подъем
            К победе Россию вел Ленин,
            Чтоб Русь сохранила свой Дом!
         
            Декадой в семнадцатом годе
            Весь мир потрясен был тогда,
            Живет о ней правда в народе,
            Ее не убить никогда!

            Кто жил в нашем общем Союзе,
            Тот знает, что он потерял,
            Теперь же в отчаянном "юзе"
            Мы вспомнили что завещал

            Великий наш вождь и учитель,
            Когда оставлял свой Завет:
            Идею свою сберегите
            И массам откройте секрет

            Как жить нужно при коммунизме
            И как побороть алчный класс,
            Что нужно в родимой Отчизне,
            Чтоб в ней справедливость сбылась!

            Чтоб каждый трудился свободно,
            Достойно мог жить и любить
            И мог бы весьма благородно
            Свои все таланты раскрыть.

            Великий Октябрь вдохновляет
            И снова на подвиг зовет
            И Родину вновь защищает
            Российский наш гордый народ!