Шторм

Любовь Шаколова
По глади волн, с игривым ветром споря,
Шел парусник в далекую страну,
Под килем было безмятежным море,
Смотрело солнце с неба в глубину.
Но шкипер знал, что буря неизбежна-
Не новичок, морской соленый черт!
Спокойно ждал, так много в жизни грешной
Он видел их, что был потерян счет.
Шторм разыгрался с дьявольскою силой,
Корабль, как щепка – весь во власти волн,
Уже казалось, обрести могилу
В пучине пенной был он обречен.
Ревело море. Тихо плакал юнга,
Вода иль слёзы – что же солоней?
Ещё не знал он поцелуй подруги,
Нельзя ему в подводный мир теней.
Пусть руль поломан и изорван парус,
За жизнь сразится с бурей экипаж…

В экспрессию шедевра погружаюсь –
Великий мастер создавал пейзаж!


Иллюстрация "Корабль средь бурного моря", И.Айвазовский, 1887г.