Ты оставишь меня, я тебя догонять не стану

Вокари
Ты оставишь меня, я тебя догонять не стану,
Боль ладонью смахну и, дождю доверяя грёзы,
Убегу в темноту, на прощание – взгляд усталый.
В то, что не было нас, не поверят скупые слёзы.

Ты оставишь меня, но моё не забудешь имя.
Буду сниться тебе, приходя через мрак тягучий.
Находи мой ответ в очертаниях злого дыма,
Вдруг нам выпал конец и простой не-несчастный случай?

Ты забудешь мой взгляд и привычку кивать рассветам?
Может быть, вечерами под шёпот и треск камина,
Под весеннюю трель и в саду, удивившем цветом,
Вспоминать будешь миг, в теплоте за душой хранимый?

Ты оставишь меня. Я тебя догонять не буду,
Пусть противится сердце, ему я перечить стану.
Вдруг сквозь сон прошепчу: до сих пор тебя вижу всюду,
До сих пор мне нет счастья в тоске твоего обмана.