Каждый раз не забыть про рождение

Вокари
Каждый раз эта смерть,
Каждый раз не забыть про рождение.
Воли колкая твердь:
Не печаль, не тоска – наваждение.

Горько-сладкий песок,
На зубах не хрустящий, не тающий.
Темноты лепесток,
Он теперь, как и прежде, сияющий.

Порасти всё травой,
Помоги сердце спрятать от холода.
Руки мёрзлой водой
Я омыл, пусть и не было повода.

Замирает рассвет,
Он погиб и не ждать мне спасения.
Солнца жаркого нет,
Но в душе нет ни капли смирения.