Живём мы в удивительное время...

Всеволод Гулев
Живём мы в удивительное время -
Со всех сторон нас новости клюют;
Ломает нас, играючи, система;
Нам в души " от души" "верхи" плюют...

Мы мечемся, как "уж на сковородке",
Пытаясь "удержаться на плаву".
Мы день за днём "раскачиваем лодку",
И тонем не во сне, а наяву!

Уж столько "красных черт" перешагнули
И бросили "последних рубежей" -
ДедЫ в своих "гробАх перевернулись",
Следя за состязаньем сволочей.

И спрашивать бессмысленно: "до коле!?"
Святых уж нет - все грешники вокруг:
Все совесть свою топят в алкоголе
И прячут за бравадой свой испуг...