Уютная женщина

Наталия Уланова
Вот, говорят: «стареющая женщина...»
Не нравится мне, как это звучит.
А кто-то говорит: «не первой свежести»…               
Другой, пожав плечами, промолчит.

Для женщины такой определение
Никто никак не может подобрать.
Иной вздохнёт устало, с сожалением,
И может «увядающей» назвать.

Любое из того, что здесь указано,
Считаю оскорбительным для нас!..
А как тогда она быть может названа,
Та женщина,.. с морщинками у глаз?

Они, как будто солнечные лучики,
Вобрали в себя мудрость и тепло.
И всё, что было худшего и лучшего
В их жизни, - всё морщинками легло.

Вот и выходит, что не признак старости
Задумчивые добрые глаза.
В морщинках след заботы и усталости.
Они о многом могут рассказать.

И нет в них никакого увядания!..
Ведь женщин годы делают мудрей.
Они, как в небе звёздочки те дальние,
Чей яркий свет становится теплей.

Непросто разобраться в жизни путаной…
Вот, есть определение для нас!..
С годами мы становимся УЮТНЫМИ,
Те женщины, с морщинками у глаз.