Мы любим других. А себя почему-то не очень

Вера Аксенова-Соснина
Мы любим других. А себя почему-то не очень.
Мы просто не знаем себя, узнавать не желая.
А время бежит. Всё быстрей и быстрей, между прочим.
И вот уже в зеркале дама, совсем пожилая.
И только теперь с ней хотим познакомиться ближе.
Чего она хочет? Что любит? А может, скучает?
А может мечтает о Питере или Париже?
Что радует даму и что её вдруг огорчает?
Когда-то она рассказала об этом стихами.
Она в них была откровенной, порой даже слишком.
Желала тепла и хотела быть понятой вами,
Рифмуя слова и печатая в тоненькой книжке.
Так было. Но время прошло. Пролетели все сроки
Быть кем-то любимой и даже почти интересной.
Уходят друзья и родные. Но быть одиноким
Не так-то и страшно. А может быть, даже полезно.
Душа вдруг становится  чуткой  и более зрячей
Всё лучше себя узнавая, любя, понимая.
И легче решаются в жизни любые задачи.
И мы наконец-то любыми себя принимаем.