На дворе бушует осень

Сергей Анатольевич Ульянов
На дворе бушует осень,
На часах уж ровно восемь.
Ты, под теплым одеялом,
Дремлешь,как ребенок малый.

За окном сырая слякоть
Подожди,не надо плакать
Скоро дождь истратит слезы
И исполнятся все грезы.

В листьях золотого цвета
Шелест и волнение ветра,
Тихий шепот его речи
Ты услышишь,станет легче.

Облака собрались в тучи,
Но один пробился лучик,
Озарил на миг опушку
И растаял на подушке.

Потянуло снова в сон
Под совы протяжный стон
Под волшебный запах сосен
Как прекрасна эта осень!

Золотом обнежена,
Грустною надеждою,
От волнения страстного
И заката красного!