Полуслова

Леонид Негматов
Собачий нос упавшего каштана
пристроился у пятки подремать —
здесь и останется до месяца нисана,
когда медвяная на листья ляжет падь.

Наверное, ты младше и мудрее.
Наверное, ты полностью права —
на каждый вздох своё даётся время,
на каждый миг — свои полуслова.

Но — неумён — я горячусь и спорю
внутри себя. Снаружи я молчу.
Взамен меня ворона на заборе,
тряся башкой, картаво мелет чушь.

И сердце, как колодец абиссинский,
качает кровь, размеренно скрипя.
Ополовиненная осень матерински
свет приглушает, листья теребя.

Но следует успеть, а до развода
мостов небесных — час. Не бей, не вей.
Уносит вдаль меня крылатая подвода
в надтреснутой и хриплой синеве.