Рыжей бестией

Людмила Спесивцева 2
Рыжей бестией
Бродит по улицам города Осень.
Небо белым завесила,
Как непросохшую простынь.

Не о чем не жалея,
Подкралась походкою лисьей.
Разметала в аллеях
Промокшие ворохи листьев.

То на спинке скамейки
Сидит, улыбаясь устало,
То танцует несмело,
То вовсе невидимой стала.

И сама не заметила
Как побелели ресницы.
В окна стукнула ветренно,
Видимо хочет проститься.