Два острова

Валентин Петрович Денисов
В волнах бурлящих, среди океана
Мирно ютятся два острова рядом.
Узкой полоской пролива, как раной
Жизнь разделила их. Будто в награду

Время отлива дарило им сушу
С илистой почвой, зелёной и влажной.
Время отлива роднило их души
Встречей короткой, но нужной и важной.

Время прилива дарило им воду
Вслед приносящую мысли о многом.
Время прилива дарило свободу,
Им в наказание данную Богом.

Жизнь протекает от муки до муки….
Не разлучила их синяя лента!
Крепко связал их незримые руки
Мост, над проливом построенный кем-то…

Валентин Денисов
01 ноября 2022