Был возраст

Ёжи Пилот
Был возраст для страстей. Теперь не то:
любимых и себя храню от бурь,
и всё, что есть, чтоб прочь не унесло.
О страсти мыслю я: какая дурь -

когда так тонко всё, что есть вокруг.
Как хрупко всё, как дороги сердца.
Как эфемерен самый близкий круг,
как близок миг разлуки и конца...