Если... , то...

Евгения Кулишова
Если... , то...

Если у Вас на столе пирог, значит есть тот, кто с любовью его приготовил. Если на Вас костюм, значит есть тот, кто его сшил. Если Вы живёте в доме, значит его кто-то построил (а может быть это были Вы ;) ).
Подобно этому: Если у нас есть законы, которыми мы пользуемся, значит кто-то нам их дал. Есть законы – есть Законодатель. Мы, люди, лишь открываем законы, которыми давно пользуемся (или которые нарушаем), но есть Тот, кто эти законы создал и утвердил.

Интересно, что в Библии Бог, Создатель всего, назван также Законодателем. Это первое.

Второе. Самый первый закон, духовный закон, единственная заповедь, данная людям Богом, как раз была по этой формуле "Если... ,то... "
Он звучал "ЕСЛИ вкусишь от дерева познания добра и зла, ТО смертью умрёшь". Суть этой заповеди – в послушании Творцу, в осознании зависимости от Того, кто дал жизнь, в понимании того, что только лишь Он один имеет право определять для нас, что является добром, а что злом.  Мы сами, независимо от него, – не можем. Мы не можем жить без своего Родителя, без связи с ним. И ЕСЛИ это происходит (этот разрыв), ТО – смерть. Для нас это означает смерть. И это объясняет почему человек, созданный для вечной жизни, смертен. И это закон. Духовный. Нравственный. Единственный закон, который надо понять людям, чтобы жить. Понять своё положение перед тем, кто дал нам Жизнь.

Первым людям на Земле, Адаму с Евой, не хватило признательности, благодарности к Тому, от которого всё. Ведь вопрос заповеди  был не в самом плоде, а в том, что это дерево было символом Права Бога решать для них, что является добром, а что – злом. Это дерево было для них также возможностью проявить показать свою благодарность на деле.

Сегодня люди пытаются утверждать свои правила жизни, свои нормы добра и зла, игнорируя Божьи. Тогда как всё уже есть. Тогда как путь, Самый Лучший Путь Жизни, уже предусмотрен, уже определен Им, – это Путь с Ним. Это путь жизни. Вечной жизни. Все остальные пути – несуществование. (не пишу здесь "смерти", так как многие под смертью подразумевают не противоположность жизни, а её продолжение).

Это единственный закон, в котором всё. Это основная тема Библии также (признают ли люди власть Бога?)
Независимость или Послушание? Смерть или Жизнь? Если... , то...