Не провожала

Люсьена Дробнова
Я никого не провожала на войну,
И писем ожидая, не писала.
Казалось, только пережить весну…
Как все, до исступления плясала…
В клубок сплетаю бесконечность слёз,
Потерь и горя, страхов за ребёнка.
Летят ракеты, отголоски гроз.
Дождь тупо барабанит, как щебёнка.
Крест-накрест в темноте зияет скотч.
И спать полночи не ложится дочка.
«Мне страшно, мама, если бы не ночь...» –
«Не бойся, засыпай,  послушай «Отче…».
Всё наяву, по правде, ведь  не зря
Зло кроется под золотой личиной.
И как не думать? Спрятаться нельзя
От мыслей жутких, за рутиной…
18.10.2022