Остров

Владимир Лапата
Я стою на острове,
Ощущенья острые,
Подо мной полынь-трава,
И кругом вода.

Чалился, не каялся,
Во грехе намаялся,
А теперь прошение,
Богу на прощение.

Зонушка не жёнушка,
Не слыхать ни стонушка,
Вышечка не сватьюшка,
И конвой не батюшка.

Прямо жил, не крючился,
Не стучал, не ссучился,
Не вилял, не шестерил,
Честно чифирил.   

Звёзды с неба падали,
Свежака б, не падали,
И в раскаиньи на духу,
Мне бы воздуху.

По воде, как по суху,
Я пойду без посоху,
И мне ангел-праведник,
Будет проводник.

Путь укажет правильный,
И пойду я пламенный,
А что нетвердой поступью,
Оттого, что зелье пью.

Что же будет там, вдали,
Не колодки-кандалы,
Не смятенья и не страх,
Ряд кровавых плах.

У березки на горе,
Три надрыва на коре,
Жизнь моя на якоре,
Нипочём сгорел...

Я стою на острове,
Ощущенья острые,
А из горла рвется крик,
Остров - материк.