Умей молчать

Виктор Бежин 2
Умей молчать

Мне говорят "Умей молчать,
За умного сочтут наверно",
Но мне всегда хотелось знать,
А буду я молчать, поймут ли верно.

И убедился как то раз,
Компания была мне незнакома,
Все говорили много фраз,
Но вот мужчина незнакомый.

Он балагур и весельчак,
Всех попросил, молчать минутку,
Сказал спокойно, веско так,
Понятно стало, что не шутка:

"Вот мы сидим, всяк говорит,
И каждый свое слово вставит,
И только он один молчит,
Он больше нас всех видно знает,

Твое мы мнение хотим узнать",
А что ответить, я не знаю,
А потому молчу опять,
А, мне оратор: "Понимаю,

Мы говорили ни о чем,
Мы столько время потеряли,
Твое молчание о том,
Пустое то что обсуждали,

Спасибо, мастер, удружил,
А мы поссорились бы в споре,
Ты это нам предотвратил,
Ты нас мудрей, не будем спорить".

Вот так бывает, что порой,
Не надо спорить и кричать,
Попробуй рот не открывать,
Чтоб поняли, учись молчать.

В.Бежин