Я как-то раз летал на Марс

Артур Арапов
Я как-то раз летал на Марс в командировку.
Там повстречался с марсианином одним.
Мы раздавили за знакомство поллитровку.
Ну а потом и побеседовали с ним.

О том о сём, о судьбах наших чем-то разных,
На языке, конечно, каждый на своём,
Но понимали мы друг друга распрекрасно.
Ведь если хочется понять, то мы поймём.

Я рассказал ему про нашу атмосферу,
Леса и реки, и цветение весны.
Ну и про то, что на Земле ни в чём нет меры
И потому всегда есть повод для войны.

Он удивлялся, ну а как не удивляться?
У них на Марсе нет ни хлеба, ни воды,
И оттого, чтобы хоть как-то продержаться,
Все силы тратятся на поиски еды.

Им ерундою заниматься не пристало.
До болтовни и грязных сплетен дела нет.
Не то, что тут, где всяких ценностей навалом.
И оттого хромает наш менталитет.

«Не понимаю, ну чего вам не хватает?» —
Глазами хлопая, меня он вопрошал.
Я отвечал, что в суть не очень-то вникают
Те, кто на Марсе, к сожалению, не бывал.

«Увы, — вздыхаю, — на Земле так много жизни,
Что жаба душит всех, пресытившихся ей.
Им бы на Марсе побывать, хотя бы в мыслях,
И поутих бы, может, уровень страстей».

А напоследок дал совет он мне, как брату:
«Бросай закладывать, — сказал, — за воротник.
Все ваши беды от излишества, ребята —
Таков нелестный марсианский мой вердикт».

Эту и другие песни можно послушать/посмотреть на канале Ютуб:
https://www.youtube.com/@ararap