Снился город незнакомый

Елена Гюбнер
И когда во сне глубоком ты увидишь странный город,
Чьи мерцающие окна взбудоражат чувства ворох;
Жизни неопределенность в виде разномастных улиц,
Смысловая протяженность и названий сложных буквиц.

Там потерянная бродишь, время отдаляет цели,
Дом заветный не находишь среди сумеречных теней;
Вся отчаянием пОлна, осознаешь силы тщетность,
Взбудоражив плачем полночь, просыпаешься конкретно…

Дни потянутся цепочкой в пустоте бездушных комнат,
Будто сон поставил точку, город странный вновь напомнил:
В жизни нету постоянства, все колеблемо и зыбко,
Не спасёт ни спорт, ни пьянство, ни бесчисленность попытки…

Из руин восстановиться, и над площадью над главной
Храмным ликом осветиться, всем простив за боль, обманы,
Выше боли быть и дух свой укрепить дано не слабым;
Снился город незнакомый… был пугающим, но славным.

(02.11.2022)