Всеблагой

Елисеев Максим
              «...Навеки каждый должен запомнить,
              Что пока он будет дышать, Я буду в нем.
              А когда он перестанет дышать,
              Он становится частью меня...»

Светлое - не означает доброе, темное - не означает злое.
Яркое - не означает свежее, тусклое - не означает гнилое.
Сладкое - ни значит полезно, горькое - ни значит отрава.
Левое - не означает влево, правое - не означает вправо.

Возможно ли увидеть мир в пяти измерениях сразу?
Серый золы углерод, как точную грань алмаза.
Со всех сторон, плюс с верху и снизу, на одной оси координат,
Где снизу не значит «Под», а сверху не значит «Над».

Ровное - может быть не равно, а кривое может быть гармонично.
Начало или конец, - и то и другое первично.
Будущее не определено, а прошлое неизменно.
Курица и яйцо существуют одновременно.

«Настоящее» не существует, а «Истинное» есть всегда.
Где против - не значит «Нет», а согласен - не значит «Да».
Может ли быть четыре руки, если у кого-то есть третий глаз?
Что слышимо - это звук, но звук не рождает глас.   

Тьма невозможна без света, как Лакшми не может без Кали,
Красота не возможна без жертвы, - улыбка в зубастом оскале.
Чтобы понять смысл жизни, нужно встать на путь отрешений,
Так сотворение Мира не бывает без разрушений.

Как затмение скрывает солнце, жрет среди белого дня,
Так деревья в лесах, подношением, вкушаются Богом огня.
Как ветер срываясь смерчем, наполняет движением воздух,
Так вода поглощая землю, отражает покоем звезды.   

Что видимо - то природа, но не видим регулировщик.
Идеальная жизнь - это Смерть. - Архиватор и упаковщик.
Вне личности тот, кого нет... Но он более чем реален.
И если ты здесь еще жив, значит точно не идеален.