Побольше и поменьше

Ирэна Столярова
Побольше делай. Побольше цени.
Меньше осуждай. Побольше дари
Поменьше бойся. Поменьше вини
Побольше давай. Поменьше бери

Меньше извне, и больше изнутри
Если есть страх ....его проживи
Меньше нотаций, лучше похвали
Помощь нужна,   друзей позови

 Меньше безделья, от дел не беги
Больше слушай и меньше говори.
Меньше иллюзий, ресурс береги
Побольше простоты и не мудри

Меньше секретов ....ты лучше скажи 
Жалуйся меньше, слезу осуши
Меньше страдай и собой дорожи 
 Чаще соглашайся, больше смеши

Никогда не работай   ты за гроши
Пришла идея,  возьми да  дерзни
Встала проблема, попробуй реши
Жизнь кувырком? Брат, ты снова начни

Заботой близких своих окружи
За свободу детей своих не брани
Бесплатно не в счёт, лучше заслужи
 Меньше пустозвона,  время цени

Творчеством занят, ты душу вложи
 Против себя никогда не греши
 Искрою Божьей своей дорожи
Поменьше шума, побольше в тиши

Если Вы в ссоре ...прости и пойми
Перед собою душой не криви
В глаза посмотри , ободри, обними
Больше улыбок и больше ЛЮБВИ

Друг твой в беде  ты ему помоги
Руку в  час трудный ему протяни
Дружбу, любовь ты всегда береги
 Меньше для ума, больше для души

29.10.22