Аляска страна блаженных

Галина Молокоедова6
Аляска - А ласка, благость материализации, ее ласка, удивительно, не правда ли?!
Но наука более конкретна ласка, от слышания высших эмонаций божественных...

Аля;ска, англ. Alaska, американское произношение: [;;l;sk;] - Звук слушать; алеут. Alax;sxax;;) — самый северный и крупнейший по территории штат США[4]; расположен на северо-западе Северной Америки. В Беринговом проливе имеет морскую границу с Россией.

Название происходит от алеутского аляс;а; — «китовое место», «китовое изобилие». Первоначально Аляской называлась только юго-западная часть территории нынешнего штата, залив Аляска, полуостров Аляски. Название закреплено с XVIII века.

Символика очень четко говорит об ее истинном историческом значении, которое подсознательно воспроизвел подросток! Просто потрясающе!

Флаг Аляски придумал тринадцатилетний Бенни Бенсон из Чигника. На синем фоне флага изображены восемь пятиконечных звёзд: семь из них символизируют созвездие Большой Медведицы, а восьмая — Полярную звезду.

Именно о Полярной Звезде в созвездии ЛИРА, где она была ориентировочно, по заявлению астрономов (?!) 13 тыс лет назад (или 40 тыс лет). Потому что нереально сместить земную ось за 15 тысячелетий на 10 тыс км от Тихого океана до Северного полюса ныне!, Впрочем, это опять вопрос к научным работникам имеющих доступ к подобного рода расчетам.