Мгновение на жизнь

Юморина Ходацкая
В безветрии снежном застыла природа -
Минута молчания по всем кого нет,
А ветки деревьев растут год от года...
Корнями врастая, всем помнить завет.

Стоят неприступно, сплотились в печали:
"Не нужно идти к ним, дождитесь весны".
Ты помнишь, как птицы о чем-то кричали? —
Тревожили наши безликие сны.

Согреет лампадка у вечной иконы,
Пусть люди за спинами носят слова.
Есть миг, чтоб усвоить Божьи Законы -
Покаяться сердцем, все сжечь как дрова.

В безветрии просто тихо поплакать,
Безветрие в сердце молитвой хранить
И светлую память носить, а не прятать
В то время, когда есть мгновение жить.