А зори здесь... разные

Владимир Мусатов 4
Малины ягоды светились
Рубином в утренней заре.
Под крышей воробьи ютились.
Сентябрь месяц на дворе.

И становился день короче... (При Пушкине так тоже было).
Длиннее становились ночи.
Вдруг небо тучами закрыло.

И град с куриное яйцо...
Куриный гвалт. И дикий грохот,
Что для хозяйства очень плохо.
Видны убытки налицо.

А там... Отсюда недалече,
Всю ночь звучала канонада.
И Богом каждый был отмечен,
Им жизнь тому была наградой.

Затишье давит утром ранним.
Мужчины в хаки отдыхали
В окопах, там, на поле брани.
.....................................
Поля пшеницы полыхали.


Сентябрь, 2022 г.