Мизэ - белое солнце

Марина Терентьева
Был дом у меня, где резвятся ветра с облаками.
И, радуясь в Андах недолгой весенней грозе,
Мне дали индейцы прекрасное имя Мизэ,
Что "белое солнце" у них означало веками.

Сам кондор предсказывал счастье торжественно-грозно.
И звуки сампоньо как будто лечили меня,
Когда вечерами у жаркого грелась огня,
А прямо в ладони мне падали южные звёзды.

Увидев, что став нетерпимее или мудрее,
Сняв яркий убор, украшавший годами чело,
Их белое солнце куда-то в долину ушло,
Индейцы твердят: "Возвращайся, Мизэ, поскорее..."