Голова нас держит на плаву

Наталья Яшина
Голова нас держит на плаву.
С ней, хоть вечным айсбергом дрейфуй!
И вот та важнейшая деталь
Призывает к берегу пристать.

Но она покоя не даёт,
Неразумностью когда живёт.
Ноги б не пошли, каб не она,
А пошли - и всё! Каюк. Хана.

И притом - здоровые вполне -
Тем увереннее, чем дурней.
Неизбежно жалок их удел -
Пребывать повсюду не у дел.

Убегай, хоть к чёрту на рога -
Хуже тёмной ночи та беда...
Не поймаешь солнышка сачком,
Но не писан дуракам закон.

Пересох от болтовни язык -
Не усвоив грамоты азы!
Уши вянут. Им и невдомёк,
Что одна лишь клетка у амёб.