Осенний этюд

Капитонова Попова Елена
               

И вот уж лист багряный под ногой
Меня уводит грустно в осень…
Кричащий клин, летящий чередой,
Как будто бы о чём-то просит.

Над лесом зябко стынут облака-
Их сменят в одночасье тучи.
Обличье небольшого городка
В акцентах золота тягучих.

Оркестр играет в парке вальс-бостон,
Повеса-ветер листья кружит
В такт музыке…Но вдруг бросает он
Охапку звёзд янтарных в лужи.

Давно очерчен жизни полный круг,
Едва ли слышим друг о друге
Мы от друзей своих, родных, подруг…
Нас просто нет в том близком круге.

У каждого из нас своя семья…-
Бегут вперёд две параллели…
Что нам теперь безжалостный судья,
Что искр сберечь мы не сумели?

И лишь когда гуляет листопад
По переулкам неказистым,
Я думаю – быть может, виноват
В погасших чувствах ворох листьев?