Лучами согрело в окопе солдат

Ольга Ганина
А где-то на небе, за тучками солнце, лучами согрело в окопе солдат, -"Николушка, милый, Святый Чудотворче, пусть наши врага до конца сокрушат"-В ближайшей церквушке девчушка молилась, за папу от детской и чистой любви, и в этой молитве вся мощь отразилась-России Великой, Державной страны! Россия застыла в солдатской шинели, трясётся дорогами в грузовиках, шагает под снегом и мёрзнет в телегах, в землянках ночует и блиндажах.
Вчера на погосте опять хоронили-Героя, который  спасал батальон, свидетели смелость его подвердили, и слышали выстрел и выдоха стон.
Становится призрачной суетность мира, а ты совершаешь покупки вещей, и место дивану ты ищешь в квартире, и титры листаешь  плохих новостей. А где-то по новому небо искрится,  доносятся звуки летящих гранат,
Девчушка  Святым продолжает молиться,
Чтоб наши  с Победой вернулись назад