1006 Не долететь до последнего края

Борис Воловик
Нынче минуты не ждут покаянья,
Я по завалам душевным пройду,
Просим у Бога послать состраданье,
Дни отгоревшие словно в аду.

Не долететь до последнего края,
Плаха стоит, и веревки висят.
Где ты Россия? Страницы листаю.
Не повернуть время прошлое вспять.

Что отболело и пеплом покрыто,
Не подаянья, а правды прошу.
Слёзы на землю и соль на ресницах,
Я в настоящее время пишу.

Там, где отмоется грязь и короста,
Там, где хрустальный журчащий ручей,
Ангелы всех по ранжиру и росту
Добела моют замшелых людей.

Дайте, прошу вас, водицы напиться.
Дайте последнее слово сказать.
Дайте росою осенней умыться.
Дайте, а будет ли что вспоминать...