Эмоции

Кор Алина
С тобой не соскучишься точно…
Эмоций нахлынувших – рой.
Не скажешь, что шлейфом порочным,
Скорей – суетливой гурьбой
Бегут, обгоняя друг друга,
Собой похваляясь в пути.
С усердием мчатся по кругу
Лишь стоит тебе подойти…

Бывает, знакомству не рада
Столкнувшись с одним из открытий.
Намедни пристала ДОСАДА,
С назойливой просьбой «Впустите!».
Приклеилась, в тщетных стараньях,
Найти свою нишу в судьбе.
Увы, не сбылось ожиданье –
Отстала сама по себе…

Тебе же знакомству с ОБИДОЙ
Я быть благодарна должна.
Как трудно без мрачного вида
Смотреть в этот миг из окна!
Когда на душе словно кошки
Острят битый час коготки…
И что ж? Поточили немножко
И сгинули… с легкой руки.

Зато, повстречавшись со СТРАСТЬЮ,
Я  еле не сбилась с пути.
Сказав ординарное: «Здрасьте»,-
Пыталась ее обойти.
Не так-то легко это было…
Как будто бы искры из глаз.
За мыслями еле следила,
Хоть их догоняла подчас…

Конечно, чудесных мгновений
Промчался безумный поток.
И сбил бы меня на колени,
Еще бы напора чуток…
Но робко противился разум,
Стараясь при этом вовсю.
Реванша добился  не сразу -
Вернулась почти на  стезю.

Во мне БЛАГОДАРНОСТЬ безбрежна
За трепетный солнечный луч
Что кожи касался так нежно,
Как впрямь просочившись из туч…
За теплую ИСКРЕННОСТЬ взгляда,
За КРЕПОСТЬ поддержки из слов,
За то, что способен быть рядом.
А …может быть… и за ЛЮБОВЬ.

*     *     *