Семья в Шесть Строк. А если друг твоей семьи Брут?

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением диалога:

"- Это Антон.
- Кто?
- Он работает хирургом с Добронравовым.
- Ну и чего? Зашёл и зашёл.
- Паша, вам сколько лет?
- Двадцать пять.
-Самое время начать пользоваться мозгом. Если кто-то ... Нет, не так!
Представьте, что все уходят из дома, а ваш друг приходит к вам домой
как раз в то время, когда вас дома нет. И делает это постоянно.
Как вы думаете, для чего?
- Он, бегает к его жене?
- Павел, вы делаете успехи!" -

из фильма 2022 года "Женщина с котом и детективом"

*

ШЕСТЬ СТРОК

Увы', друзе'й семьи' немно'го.
Осо'бо, если о'н - твой дру'г.
Идёшь работать. Пу'ть-доро'га.
К жене' твое'й придёт дру'г вдру'г?

Вернёшься е'сли чре'звыча'йно?
"И ты', Брут,- спро'сишь,- зде'сь случа'йно?"

7 ноября 2022 года