Глаза

Любовь Стрельникова 2
Такие интересные глаза.
Такие дикие, нет, просто диковатые.
Нельзя представить,  чтоб они когда
Смотрели а сторону – чужие, виноватые.

Попутчик в поезде. Ни слова, только взгляд,
Но вот запало в душу, как загадка-
Как он прожил, неся в душе разлад,
Наверное,  пришлось ему несладко.

Ведь на неправду, подлость и подставу
Не мог молчать он и его глаза
Всё говорили, было не по нраву
И подлецу и тем, кто  были «за»

Так верить хочется, что выжил, не сломался,
Смог сохранить свой чистый взгляд прямой,
И поезд тот, отстукивая мили
Везёт его к семье, к родным, домой.
04.10.22.