Сухость

Алла Ганновер
Ничем не хочется делиться,
И слёзы глушишь, чтоб не плакать,
Дел переделав вереницу,
Чем разводить в округе слякоть.

Хотя в природе и засушье,
Не по-осеннему — бездожье,
Воды деревьям не хватает
И гибнут многие безбожно.

Полно наглядных есть примеров, —
Каштан за окнами сгоревший,
А разрешить эту проблему
Никак нельзя слезой слетевшей.

Срубить под корень куда проще,
Чем вырастить большое древо,
И хочешь плакать ещё горше,
Хватаясь сразу же за дело.

7 ноября 2022 12:41 *D

Сгоревший каштан
http://stihi.ru/2022/10/06/3928