Мария, Соискупительница и Заступница

Надежда Тамбовская -Беляева
Мария, Соискупительница и Заступница (Надежда Тамбовская -Беляева) / Стихи.ру

СОДЕРЖАНИЕ

Обращение к Марии и Иисусу может быть мощным средством против оружия врага, направленного против сердца.


Дьявол испытывает отвращение к имени Марии и ее связи с Иисусом.


Обращение к обоим Именам может сокрушить оружие, направленное против сердца.


Ходатайство к Марии является надеждой для грешных и может помочь преодолеть печали.


Мария облачилась в ризу покаяния и стала жертвой вместе с Сыном Своим.


Мария продолжает дарить милости молитвы и деяния даров во искупление человеческого рода.


Божья Мать изначально создана для своей миссии как Премудрость Бога и взята Сыном после успения.




Иисус говорит Марие Валторта:

«...Когда наш враг пытается слишком сильно досаждать тебе,
произнеси: "Благодатная Мария! Господь с Тобою.(Лк. 1:28), Матерь Иисуса,
я вверяю себя Тебе".

 Дьявол испытывает еще большее отвращение к имени Марии, чем к Моему Имени
и Моему Кресту... Он пытается навредить Мне через Моих верных тысячью
 способов. Но одно лишь эхо имени Марии обращает его в бегство.
Если бы мир умел взывать к Марии, он был бы спасен. Таким образом,
обращение сразу к обоим Нашим Именам является мощным средством,
 способным сокрушить все то оружие, которое Сатана направляет
против сердца, которое принадлежит Мне…»

(Тетради 1943, 15 июня)

 Всё сильнее
 жёсткий брифинг из градин,
 Тонкая вуаль обрушивает сплин
 Человечеством
 на своего Отца,
 Из-за
 не пробужденных от сна.
 Ходатайствуй вновь,
 Пречистая Царица,   
 Ты — надежда грешных.
 Истекла
 Под дождём хрустальная слеза:
 Всё увидим в поцелуях жизни,
 Дух лобзает раны от врага.

 Заступись, Пречистая Мария,
Христианской славы похвала.
 Приснодева в скорби —
 Жертвенная Божья Лилия...
 Крепче стали брони,
в Правде щит Соискупительницы.
(См. от Луки гл. 2:33-38).

 Ты облачилась в ризу покаяния
  в качестве жертвы
 вместе с Сыном Своим,—
 Альфой и Омегой.
Из-за нас печалишься...
 Устояла с той мольбой,
 которую вознесла на Голгофе,
у Гроба Господня
в час полного самопожертвования.
 Даришь до сих пор
 милости молитвы и деяния даров
во искупления человеческого рода.
(См. от Луки гл. 1:41-48)

 Радуйся, Мария,
 Жертвенная Мать!
 За грехи человечества,
 моли Бога о нас.
 Из очей — хрустальный
ливень от дождя,
 Благость от цветов —
в розах целомудрия.
 Защити покровом
с печатью от злых,
 Кто отыщет
 радость в печали красивую,
 По молитвам в свете —
любовь сохранит
 Ради Святого — Христова Имени.

 В широте для творчества
Божьих объятий —
 Скорбь на русской земле...
 Лилии бутон
 Отыскать поможет из снов —
 благоухание
 От всех испытаний
 в  душе о своём.
 С Богом можем пройти через всё
 Без страстных цепей
 от кандалов.
 Хмель устроил войну неспроста;
 В лоне сердца есть —
 от чаши грехов удила.
 Правила на дне
 основы навыков,
 Но душе напомнит о Творце,
 как сок
 С белизною стволов
 от русских берёз — 
 Дух мироточивый
от древних икон.