Некудышный ноябрь

Альбина Челекова
Ноябрь наш-дворник некудышный!
Грязь под ногами, слякоть, снег.
То вдруг туман накроет пышный,
То ветер, с места и в разбег.

И в серых буднях серым цветом
С утра раскрашен небосвод.
И позабыв о жарком лете,
К зиме готовится народ.

Промозглый ветер лижет окна,
Деревья голышом стоят.
И вся округа стала мокрой,
Под ноги сбросив листопад.

И я пойду по листопаду,
По янтарю осенних слез
Туда, куда совсем не надо,
Где и не ждут меня всерьез.

Молчит гавайская гитара,
Ее напевам не сезон.
Как тень иду по тротуару
С толпою серой в унисон.

И гаснет день на грустной ноте,
И возвращаться уж пора.
Поймать бы время на излете,
И возвратиться во вчера...