Измена. Казачья

Наталия Дудина
Утром туманным казак поспешал,
Коня вороного чуть в смерть не загнал.
А тот воронок ни раз, и ни два
Спасал от беды своего казака.

Казак слез с коня, привязал удила,
Заходит в церквушку, где свадьба была.
Красива невеста стоит под венцом,
Венчается с другом - младым казачком.

Зачем же, казачка, меня не ждала?
Зачем же ты другу любовь отдала?
Я насмерть сражался, без страха шёл в бой!
Мечтал быть любимым я только тобой!

Смущаясь, невеста прикрыла глаза,
По розовой щечке бежала слеза.
“Тебя не смогла больше, милый, я ждать!
Послушала старых отца да и мать.

Боялись родные - останусь одна!
А ты не вернешься! Ведь это война.
Подружки кричали - тебя нет в живых!
Прости, сомневалась я в чувствах своих!

Казак посмотрел свому другу в глаза,
Но тот отвернулся, едва чуть дыша.
За что же ты, друже, со мной так сыграл?
Ведь я тебя больше отца почитал!

“Прости, брат, меня, не сумел совладать
Со страстью своей, я не смог больше
ждать.
Любили с тобой мы дивчину одну.
За этой казачки тебя предаю.”

Така, значит, доля теперь у меня.
Вы счастливы вместе, а мне не судьба!
Казак подошел к своему воронку:
Поедем, дружище, опять на войну!

Сражался казак как всегда до конца!
Победа ждала своего храбреца!
Неверность невесты лишь сердце щемит...
Предательство друга занозой болит.