Зимушка

Михаил Мартыненко
Здравствуй, зимушка-зима,
Началися холода.
Солнце яркое блестит,
Ярче, ярче всё горит.

Избы снегом замела
И закончилась пурга.
Снег кругом, белым-бело,
Аж до леса замело.

И берёзка, как невеста,
Молча встала у разъезда.
Лёд блестит, река стоит,
Снег кругом один лежит.

Горы, словно простынёй,
Все укрыты с головой.
Здравствуй зимушка-зима,
Очень рада детвора.