Спасибо, за науку

Елена Холявко
   Тебе, за науку, спасибо.


Любимый, мой человек.

С тобой, мы расстались, красиво.

Весной, когда таять стал снег.



Когда, звонкий голос, капели.

Наполнил, нам души весной.

Ты стал уходить, торопливо.

Надолго, прощаясь со мной.



Ты,  думаешь, я проиграла.

Мой приз, у меня, впереди.

Не я, этой ночью, рыдала.

Шепча – уходи, уходи.



Я знала, когда-то, случится.

Бессмысленный, этот разрыв.

И время, по кругу, помчится.

Крест- накрест, по сердцу, курсив.



Себя, ты когда-то, осудишь.

Оставшись, с собой, тет-а-тет.

Ты, мысленно, став на колени.

Услышишь,  в ответ, мое – Нет!



А поздняя осень, стучится.

По стеклам, осенним дождем.

Не хочет, любовь, повториться.

И мы, ничего не вернем.