Ты уходил...

Вера Олеговна Фёдорова
Снова осень за окнами плачет дождём,
Тёмной ночью опять мне не спится,
Вспоминается мне, как мы стоя вдвоём
Расставались с тобой на границе...

Уходил ты туда, где вечерний туман,
Где шум ветра - чужое дыханье,
Впереди там виднеется Красный Лиман - 
Ныне Горький закон мирозданья...

Уходил ты туда, где грохочет Война,
Где слышны материнские слёзы,
Где нацистскими стаями сам Сатана
Рассыпает на мир наш угрозы...

Уходил ты туда, где краснеет земля
От застывшей мальчишеской крови,
Где окутаны пеплом рябые поля,
Где глядит горизонт, схмурив брови...

Уходил ты туда, где есть запах смертей,
Где стенанье судьбы дышит в спину,
Ты вернёшься, я верю, и будешь щедрей
Целовать своей жизни рутину...