Мона Лиза

Петрова Нина Викторовна
Загадочна ее улыбка
И так добры ее глаза.
Была у гения попытка
Увековечить на века.

Да Винчи выполнил успешно
Работу эту на все пять.
И тайну об ее усмешке
Никто не в силах разгадать.

В парижском Лувре та улыбка
Не раз еще всех удивит.
Была у гения попытка,
Навечно тайну сохранит.