Где же вы глаза живые...

Александр Гордеев 2
Где же вы, глаза живые, недоступные, увы,
Как потоки дождевые чистотой своей правы,
Ожиданием красивы как роса среди травы,
Я ищу глаза живые, недоступные, увы.

Мне протянет случай руку, остановит на краю,
Отогнав ночную скуку вижу звездочку свою.
Мне надежда цель укажет, проведет сквозь ад и рай,
А нужда со смехом скажет - вот он выбор, выбирай.

Где же вы, любовь и вера, сестры троицы святой,
И когда наступит мера неизбежности пустой,
Обожженными руками выход к свету укажи,
Правда спит за облаками уступая место лжи.

Что же вы, мороз и ветер, отраженье перемен,
Разбегаетесь заметив пустоту бетонных стен,
Что ж гоняете по кругу неудачу и печаль,
Руку помощи друг другу протянуть, конечно, жаль.

Может быть еще не поздно среди терний и дорог,
Отыскать тропинку к звездам, заглянув через порог,
И поймав в мгновенье вечном отблеск истинной любви,
За любовь поставить свечи в храме спаса на крови.

Где же вы глаза живые, недоступные, увы,
Как потоки дождевые чистотой своей правы,
Ожиданием красивы как роса среди травы,
Я ищу глаза живые, недоступные, увы...