Ноябрь

Валентина Коркина
Гречишная медовая пора,
Восторженно воспетая пчелою,
Молчанием потухшего костра
Становится, остывшею золою.

И ты грустишь о слове, о тепле,
Терзаешься: "Какой я бесталанный..."
Но гречневая каша на столе
И мёд целебный в баночке стеклянной,

И еле уловимый летний дух
Разбудят вдруг твоё воображенье.
"Да что со мной?" - подумаешь ты вслух
И с этих слов начнёшь стихотворенье...