Одиночество

Игорь Алексеевич Рыжков
У одиночества особый пряный вкус.
Как куст крыжовника багровый и колючий,
Плывет как патока тягуче-сладко-густ.
Забытым скрипом брошенных уключин

У одиночества остывший горький чай.
Счастливые, улыбчивые лица,
Открытые в альбоме невзначай.
На скотчем перетянутой странице.

У одиночества загоризонтный взгляд.
Что зеркало слепое отражает.
Сосед, который пятый год подряд.
Одолженную «трешку» возвращает.

У одиночества орущий телефон.
Забитый письмами почтовый ящик.
В чехле уютно спящий саксофон.
Трамвай дугой о провода искрящий.

У одиночества искусанная трость.
Давно не чищенный октавный клапан.
И плащ сырой наброшенный на гвоздь
И на глаза надвинутая шляпа.

У одиночества густой Салли Бимиш *1.
Из-под «Бовлер» *2 сверкающие взгляды.
У одиночества билеты на Париж,
И перед креслами истертая эстрада.

У одиночества наряды от кутюр.
У одиночества от слез глаза опухшие.
И души в пять искомканных купюр.
Ухоженные ногти продающие.

1* Салли Бимиш - Исполнитель рапсодии "Воображаемый звук солнца на камне".
2* Бовлер - женская шляпка.