Тьма над нами

Матиас Корвинус
Тьма над нами, сизый мрак!
Непроглядность и дремота...
В каждой тени мнится враг;
Нож за каждым поворотом...

На зловоние летят
Птицы чёрные отвсюду,
А из пропасти следят
Каин проклятый с Иудой...

Шёпот, грохот, маета
В поднебесных лабиринтах, -
Скрылась в норы красота,
Злыми будучи избита...

Многий, с ревность в очах,
Боль презрев, и страх, и жалость,
Уничтожить рвётся в прах,
Многих, - не медля и малость...

Только ширится разбой,
Лишь на смерть рождалось племя...
Тугоухий и слепой
Снова вдели ноги в стремя...

Снова топь разверзлась, яд
Снова льётся краем света,
Да разносит жгучий смрад, -
Там дают пятак за это...

Режьте, грабьте - всё на фарш
Пропустите своё мясо!
Наш удел и выбор ваш, -
Клятвой воин препоясан...

Но лишь помните - в свой час,
На суде последнем, Страшном,
Судие ответ всяк даст -
Станет мало смысла в важном!

Тьма над нами, сизый мрак!
Непроглядность и дремота...
И не дан лукавым знак!
И приятна псам блевота!