Россия сумеет не то пережить

Анатолий Тапилин
Я в старости смерти уже не боюсь,
Но я опасаюсь маразма, безумья.
Когда же у них на краю очутюсь
То выберу смерть без раздумья.
                ***
Пускай не устроит святую мораль
И церковь такое решенье:
Что было оправдано ранее, встарь –
Теперь тормозит возрожденье.

Россия сумеет не то пережить,
Стряхнув узы лживой морали.
Нельзя же уперто нам думать и жить,
И так уже пугалом стали.