Россия - синоним весны и Победы

Сергей Громыко
Герои в Стране нашей были и есть
И будут ещё, да такие, что каждый
Сочтёт познакомиться с ними за честь
И руку пожать им попросит однажды

За то, что они, веру в Бога храня,
Умеют с колен в трудный час подниматься
И с лютым врагом за тебя и меня
В любую минуту готовы сражаться;

За то, что у них есть такое в крови,
Чего до сих пор опасаются ляхи,
За то, что Отчизне клянутся в любви,
Ни сколь не боясь оказаться на плахе;

За праведность дел, за уменье прощать,
За храброе сердце и душу наружу,
Готовую часть от себя оторвать,
Чтоб друга согреть с сотоварищем в стужу.

Героев таких у России не счесть,
Они среди нас, молодые и деды,
Гордиться нам было кем, будет и есть,
Россия - синоним весны и Победы.


                07.11.2022 г.