Осенние хайку

Александр Асаев
***
Ивы под снегом
Ветви склонили до самой земли.
Лето им снится.

***
Солнце взошло.
Травы, что были седыми,
Алмазами стали.

***
Белый туман
Вьётся клубами над сонной водою.
Холодное утро.




***
Ветер поёт.
Золото клёнов мешает с рябиновой кистью.
Небесная просинь.

***
На паутинках, как бриллианты,
Капли росы
Солнце дарит улыбку.