Алкоблюз

Сева Жгут
Встретил я товарища,
Самых юных лет.
За гранёной рюмкой
Встретили рассвет.

Песни мы горланили,
Аж до синих губ.
Поутру проснулся,
Сам себе не люб.

На душе уныло.
В хате полный срач.
Заходи не бойся,
Уходи не плачь.

Пропил холодильник,
Пропил и кровать.
Не жили богато,
Не  фиг начинать.

Деньги  на похмелку,
Забрала жена.
Пропасть между нами
И не видно дна.

Я её когда то
На руках носил.
А теперь подняться
Не хватает сил.

Сердце вдруг забилось,
Словно барабан.
Рухнул как подкошенный,
Где стоял диван.

Закатились зенки.
Господи прости!
Мне же ещё не было,
Тридцати пяти.

Забивают гвозди
В чёрный " макинтош".
Я теперь в пивную
Навсегда не вхож.

Вижу дверь закрытую.
Надпись: Не стучать!.
Может это  снится мне
И пора вставать.   

Вдруг подходят бесы.
Под руки берут.
Видно предстоит мне,
Самый страшный суд.   

С ужасом представил,
Вилы и кнуты.
Почему ж на входе
Красные кресты?   

Вместо адской топки,
Вывеска " Глав.врач".
Заходи не бойся,
Уходи не плачь!            

Закричал от радости:
"Доктор, дорогой!
Ущипни за ухо,
Вдруг я не живой.

Я же от испуга,
Обмарал штаны.
Думал, что попался
В лапы Сатаны.

И теперь стою я,
Трезвый как стекло.
Больше и не вспомню,
Водку и вино.

Не плохой я парень.
И отличный муж.
Не крутите руки,
Сам пойду под душ.

Видно не поверил,
Мне тот седой усач.
Заходи не бойся,
Уходи не плачь.